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Chicoree-Birnen-Pizza

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 734 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Pizza-Fertigteig

250

g g Chicorée

1

feste Birne

200

g g Gorgonzola

150

g g Emmentaler (gerieben)

Pfeffer

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

50

g g Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Teig gut durchkneten und auf Backpapier zu einem Kreis von 37 cm Durchmesser ausrollen. Den Rand dabei etwas einrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Papier auf ein Backblech legen.
  2. Den Chicoree längs achteln und den Strunk entfernen. Die Birne in acht Spalten schneiden und entkernen. Gorgonzola fein würfeln und auf dem Teig verteilen. Chicoree und Birnenspalten kreisförmig im Wechsel auf den Teig legen und mit dem Emmentaler bestreuen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Die Pizza im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Zitronenmelisse abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Walnüssen über die Pizza streuen.
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