Chicoree-Birnen-Pizza

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Pizza-Fertigteig
  • 250 g Chicorée
  • 1 feste Birne
  • 200 g Gorgonzola
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 50 g Walnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 734 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Den Teig gut durchkneten und auf Backpapier zu einem Kreis von 37 cm Durchmesser ausrollen. Den Rand dabei etwas einrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Papier auf ein Backblech legen.
  • Den Chicoree längs achteln und den Strunk entfernen. Die Birne in acht Spalten schneiden und entkernen. Gorgonzola fein würfeln und auf dem Teig verteilen. Chicoree und Birnenspalten kreisförmig im Wechsel auf den Teig legen und mit dem Emmentaler bestreuen. Mit Pfeffer würzen.
  • Die Pizza im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Zitronenmelisse abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Walnüssen über die Pizza streuen.
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