Rosenkohlsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Rosenkohl
Salz
g g Kartoffeln
Zwiebeln
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
g g geräuchertes Forellenfilet
ml ml Orangensaft
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 10-15 Min. zugedeckt garen, dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides würfeln und mit der Hälfte des Rosenkohls im heißen Olivenöl andünsten. Fond dazugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
-
Forelle häuten, die Hälfte davon grob zerteilen und 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Die übrigen Rosenkohlköpfe halbieren, die restliche Forelle in Stücke schneiden.
-
Die Suppe fein pürieren, mit Orangensaft und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Forelle zugeben, kurz heiß werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren.