Rosenkohlsuppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 350 g geräuchertes Forellenfilet
  • 150 ml Orangensaft
  • 200 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 2 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 422 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 10-15 Min. zugedeckt garen, dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides würfeln und mit der Hälfte des Rosenkohls im heißen Olivenöl andünsten. Fond dazugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
  • Forelle häuten, die Hälfte davon grob zerteilen und 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Die übrigen Rosenkohlköpfe halbieren, die restliche Forelle in Stücke schneiden.
  • Die Suppe fein pürieren, mit Orangensaft und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Forelle zugeben, kurz heiß werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren.