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Rosenkohlsalat mit Kasseler

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rosenkohl

Salz

2

Zwiebeln

1

rote Paprikaschote

40

g g Meerrettich (frisch)

600

g g Kasseler

4

El El Olivenöl

125

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 Min. zugedeckt garen, dann abgießen und abschrecken. Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Meerrettich schälen und sehr fein würfeln.
  2. Kasseler würfeln und im heißen Öl 5 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 2 Min. dünsten. Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kasseler und Rosenkohl zugeben und 15 Min. ziehen lassen. Den Salat mit Kresse bestreut servieren.
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