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Grünkohl mit Maronen und Äpfeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 713 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Grünkohl

Salz

1

Gemüsezwiebel

800

g g Entenbrustfilet

Pfeffer

200

ml ml Apfelsaft

150

ml ml Gemüsebrühe

2

rote Äpfel

200

g g geschälte Maronen

Cayennepfeffer

3

El El Johannisbeergelee

1

El El Apfelessig

Zubereitung

  1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einritzen und auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Min. anbraten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und zugedeckt weitere 4-6 Min. braten. Entenbrust in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Zwiebeln zum Bratfett geben und glasig dünsten. Grünkohl dazugeben, kurz anschwitzen, mit Apfelsaft und Brühe auffüllen und zugedeckt 40 Min. schmoren.
  4. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Spalten schneiden. Mit den Maronen nach 35 Min. zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
  5. Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf auflösen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und 5 Min. auf dem Grünkohl erwärmen. Beides mit dem Johannisbeergelee servieren.
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