Curry-Grünkohl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Grünkohl

Salz

g g Bacon

Zwiebeln

El El Öl

El El Currypulver

ml ml Geflügelfond

ml ml Schlagsahne

g g Schweinefilets

Pfeffer

g g Butterschmalz

ml ml Weißwein

El El Zitronensaft

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Bacon sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Curry darüber streuen und kurz anschwitzen. Dann den Grünkohl zugeben und mit Fond und Sahne auffüllen. Grünkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Min. garen.
  2. Nach 20 Min. das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Den Weißwein dazugießen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 12-15 Min. garen.
  3. Filet aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft zum Grünkohl geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl servieren.

Mehr Rezepte