Grünkohlauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Grünkohl
Salz
g g Kartoffeln
Birnen
Pk. Pk. Pfannensahne
g g Mandelkerne (gehackt)
ml ml Milch
Eier
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
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Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abgießen und abschrecken. Grünkohl und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und auf dem Grünkohl verteilen.
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Pfannensahne aufkochen und mit Mandeln, Milch und den Eiern verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Auflauf damit übergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.