Gazpacho

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Salatgurke

g g gelbe Paprikaschoten

g g Strauchtomaten

g g Kirschtomaten

Knoblauchzehe

rote Pfefferschote

Salz

El El Weißweinessig

ml ml Olivenöl

Scheibe Scheiben Ciabatta

El El Öl

Bund Bund Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von der Gurke 400 g grob, 200 g fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, je 300 g grob und fein würfeln. Strauchtomaten grob würfeln, Kirschtomaten halbieren.
  2. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, Pfefferschoten halbieren, entkernen und beides im Mixer mit den groben Gemüsewürfeln pürieren und dabei mit Salz und Essig würzen.
  3. Püree in eine Schüssel geben und das Olivenöl im dünnen Strahl darunter schlagen.
  4. Brot grob würfeln und im heißen Öl 2 Min. goldbraun rösten. Petersilie hacken und mit den fein gewürfelten Gemüsen, Kirschtomatenhälften und dem Brot über die Suppe streuen.