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Steckrübeneintopf mit Kasseler

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Kasseler

600

g g Steckrübe

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

1

Stange Stangen Porree

250

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund Petersilie

4

El El Röstzwiebeln (dänische)

Zubereitung

  1. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, Kasseler hineingeben und 25-30 Min. offen und bei milder Hitze köcheln lassen. Steckrüben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Kasseler aus dem Sud nehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Steckrüben und Kümmel zum Sud geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Min. offen kochen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
  3. 200 ml der Kasselerbrühe und 350 g der Gemüseeinlage absieben und mit Sahne und Petersilie (bis auf einige Blättchen) mit dem Schneidstab pürieren.
  4. Püree unter die kochende Suppe rühren und damit binden. Kasselerwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Röstzwiebeln und übriger Petersilie bestreut servieren.
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