Steckrübeneintopf mit Kasseler

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Kasseler

g g Steckrübe

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

Stange Stangen Porree

ml ml Schlagsahne

Bund Bund Petersilie

El El Röstzwiebeln (dänische)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, Kasseler hineingeben und 25-30 Min. offen und bei milder Hitze köcheln lassen. Steckrüben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Kasseler aus dem Sud nehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Steckrüben und Kümmel zum Sud geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Min. offen kochen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
  3. 200 ml der Kasselerbrühe und 350 g der Gemüseeinlage absieben und mit Sahne und Petersilie (bis auf einige Blättchen) mit dem Schneidstab pürieren.
  4. Püree unter die kochende Suppe rühren und damit binden. Kasselerwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Röstzwiebeln und übriger Petersilie bestreut servieren.

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