Anzeige
Anzeige

Hühnersuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Bund Bund Suppengrün

200

g g Zwiebeln

1

Poularde

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Majoran

2

Lorbeerblätter

2

Gewürznelken

1

El El weiße Pfefferkörner

1

El El Senfkörner

300

g g Möhren

200

g g grüne Bohnen

150

g g Langkornreis

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppengrün, Zwiebelwürfeln, Majoran, Lorbeer, Nelken, Pfeffer- und Senfkörnern und Salz in einem hohen Topf mit 2 l kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
  2. Mit einer Schaumkelle die Trübstoffe abschöpfen und die Poularde bei milder Hitze 1 Std., 30 Min. offen kochen lassen.
  3. Möhren schälen und fein würfeln. Bohnen putzen und halbieren und beides mit dem Reis vermengen. Die Poularde herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Gemüsereis dazugeben und im offenen Topf bei milder Hitze 20-25 Min. kochen.
  4. Die Poularde häuten, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. 5 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch und die Erbsen in die Suppe geben. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel