Grießsuppe
Zutaten
6
Portionen
g g Möhren
g g Sellerie
Stange Stangen Porree
g g Butter
g g Grieß
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Eigelb
Muskatnuss
g g Rohschinken
gepellte Knoblauchzehe
El El Öl
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in feine Würfel schneiden.
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Butter in einem Topf schmelzen. Möhren und Sellerie darin 5 Min. glasig dünsten. Den Grieß einrühren, kurz mitdünsten, dann mit Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 10 Min. ausquellen lassen.
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Sahne mit Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die Suppe rühren. Porree dazugeben und die Suppe unter Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen.
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Schinken in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides im heißen Öl goldgelb knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und zusammen mit der Petersilie über die Suppe streuen.