Linsensuppe mit Lamm
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
g g ausgelöster Lammrücken
Pfeffer
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Knoblauchzehen
Salz
g g Zwiebeln
g g rote Linsen
El El mildes Currypulver
l l Gemüsebrühe
rote Pfefferschote
Dose Dosen Ananas (in Stücken)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Öl in einem Topf erhitzen. Die Lammfilets pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Min. braten. Kräuter und eine geviertelte Knoblauchzehe nach 5 Min. zugeben. Die Lammfilets salzen, mit Kräutern und Knoblauch herausnehmen und warm stellen.
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Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit den Linsen im Bratensatz andünsten. Mit Curry bestäuben und 1 Min. weiterdünsten. Mit Brühe auffüllen, mit Salz würzen und offen bei milder Hitze 6 Min. kochen.
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Pfefferschote halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe pellen und fein würfeln und beides mit den abgetropften Ananasstücken zur Suppe geben. 4 Min. offen kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Lammfilet schräg in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Fleisch auf der Suppe verteilen.