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Linsensuppe mit Lamm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

El El Öl

400

g g ausgelöster Lammrücken

Pfeffer

4

Thymianzweige

2

Rosmarinzweige

2

Knoblauchzehen

Salz

150

g g Zwiebeln

250

g g rote Linsen

1

El El mildes Currypulver

1.2

l l Gemüsebrühe

1

rote Pfefferschote

1

Dose Dosen Ananas (in Stücken)

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Die Lammfilets pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Min. braten. Kräuter und eine geviertelte Knoblauchzehe nach 5 Min. zugeben. Die Lammfilets salzen, mit Kräutern und Knoblauch herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit den Linsen im Bratensatz andünsten. Mit Curry bestäuben und 1 Min. weiterdünsten. Mit Brühe auffüllen, mit Salz würzen und offen bei milder Hitze 6 Min. kochen.
  3. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe pellen und fein würfeln und beides mit den abgetropften Ananasstücken zur Suppe geben. 4 Min. offen kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Lammfilet schräg in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Fleisch auf der Suppe verteilen.
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