Pilzsuppe mit Pfannkuchenschnecken
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Ei
Bund Bund glatte Petersilie
El El Öl
g g Champignons
Zwiebeln
El El trockener Sherry
El El Aceto balsamico
ml ml Waldpilzfond
g g Tomaten
Zubereitung
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Mehl, Milch, etwas Salz, Muskat, Pfeffer und Ei verrühren. Petersilie hacken und die Hälfte unterrühren. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges dünn darin verteilen, goldbraun backen, wenden, kurz weiterbacken und herausnehmen. Übrigen Teig ebenso backen.
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Champignons putzen, kurz waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Beides in 2 El heißem Öl andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Sherry und Essig ablöschen, einkochen lassen. Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Pfannkuchen fest aufrollen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Tomaten vierteln, entkernen, würfeln und mit der übrigen Petersilie in die Suppe geben und kurz erwärmen. Pfannkuchenschnecken auf die Teller verteilen, die heiße Suppe darüber gießen.