Makronentörtchen mit Früchten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Butter

g g Zucker

Salz

Zitrone

Eigelb

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

El El Zitronensaft

g g Marzipanrohmasse

ml ml Milch

Pk. Pk. Vanillesaucenpulver

Pk. Pk. Vanillinzucker

g g Zitronengelee

Karambole

Kumquats

Mango

Kiwi

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Weiches Fett, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. 1 Eigelb unterarbeiten. Mehl und Backpulver darüber sieben, mit dem Zitronensaft kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Marzipan zerkrümeln und nach und nach 3 Eigelb unterarbeiten, bis die Masse glatt ist. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen, 6 Kreise von 10 cm Durchmesser ausschneiden und auf Bleche mit Backpapier setzen. Reste wie oben ausrollen, 2 Kreise ausschneiden und zu den anderen setzen. Die Marzipanmasse in Tupfen auf die Ränder der Kreise spritzen. Nacheinander je 4 Kreise im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, evtl. abdecken). Abkühlen lassen.
  3. 4 El Milch, Saucenpulver und Vanillinzucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Saucenpulver einrühren, erneut gut aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. 2 El Zitronengelee erwärmen, auf die Mürbeteigböden streichen. Den lauwarmen Pudding daraufgeben. Karambole und Kumquats in Scheiben schneiden, im übrigen Gelee in 2 Portionen je 2 Min. kochen, herausnehmen. Mango schälen, in Spalten schneiden, Kiwi schälen, in halbe Scheiben schneiden. Obst auf die Vanillecreme legen, mit dem Gelee bestreichen und 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.