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Rübli-Apfel-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen
200

g g Möhren

2

Äpfel

4

El El Zitronensaft

3

Eier

150

g g Zucker

1

Zitrone

1

Vanilleschote

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

3

El El Mehl

3

El El Speisestärke

1

Tl Tl Backpulver

Salz

100

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit 2 El Zitronensaft mischen.
  2. Eigelb, 100 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
  3. Eine Muffinform (mit 12 Mulden à ca. 125 ml) mit Papierförmchen auslegen, den Teig hineinfüllen und mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Konfitüre und 2 El Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren, evtl. mit Puderzucker bestreuen.
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