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Kartoffelfrikadellen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

Salz

2

Zwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Thymian

150

g g Gruyère

1

Ei

1

El El Speisestärke

1

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen. Abschrecken, pellen und grob zerstampfen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Käse grob raspeln.
  2. Alles mit Ei, Stärke und Kümmel verkneten und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 15 Min. kalt stellen.
  3. Masse auf bemehlter Fläche zu einer 36 cm langen Rolle formen. In 12 Stücke teilen, zu Frikadellen formen, in Mehl wenden. Ein Blech mit Backpapier belegen, Frikadellen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene v. u. 25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dazu passt Hüttenkäse.
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