Kartoffelfrikadellen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Zwiebeln

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Thymian

g g Gruyère

Ei

El El Speisestärke

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

Pfeffer

Muskatnuss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen. Abschrecken, pellen und grob zerstampfen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Käse grob raspeln.
  2. Alles mit Ei, Stärke und Kümmel verkneten und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 15 Min. kalt stellen.
  3. Masse auf bemehlter Fläche zu einer 36 cm langen Rolle formen. In 12 Stücke teilen, zu Frikadellen formen, in Mehl wenden. Ein Blech mit Backpapier belegen, Frikadellen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene v. u. 25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dazu passt Hüttenkäse.

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