Kartoffelfrikadellen
Zutaten
6
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Thymian
g g Gruyère
Ei
El El Speisestärke
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen. Abschrecken, pellen und grob zerstampfen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Käse grob raspeln.
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Alles mit Ei, Stärke und Kümmel verkneten und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 15 Min. kalt stellen.
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Masse auf bemehlter Fläche zu einer 36 cm langen Rolle formen. In 12 Stücke teilen, zu Frikadellen formen, in Mehl wenden. Ein Blech mit Backpapier belegen, Frikadellen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene v. u. 25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dazu passt Hüttenkäse.