Engadiner Nusstörtchen
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
g g Butter
Ei
g g Zucker
Salz
g g Walnüsse
ml ml Schlagsahne
El El Honig
g g Preiselbeerkonfitüre
El El Kirschwasser
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl, weiche Butter, Ei, 50 Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
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Walnüsse grob hacken. 250 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Honig und Nüsse zugeben und offen 2 Min. einkochen lassen. Preiselbeerkonfitüre und Kirschwasser verrühren.
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Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 10 Kreise von 15 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Muffinform (12 Mulden à ca. 125 ml) mit Papierförmchen auslegen. In 10 Mulden den Teig legen. Übrigen Teig nochmals ausrollen, Kreise ausschneiden und in die übrigen Mulden legen. Teigböden mehrfach einstechen. Konfitüre auf die Böden geben, die Nussmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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