Engadiner Nusstörtchen

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 300 g Zucker
  • Salz
  • 250 g Walnüsse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 El Honig
  • 100 g Preiselbeerkonfitüre
  • 2 El Kirschwasser
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 504 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl, weiche Butter, Ei, 50 Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  • Walnüsse grob hacken. 250 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Honig und Nüsse zugeben und offen 2 Min. einkochen lassen. Preiselbeerkonfitüre und Kirschwasser verrühren.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 10 Kreise von 15 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Muffinform (12 Mulden à ca. 125 ml) mit Papierförmchen auslegen. In 10 Mulden den Teig legen. Übrigen Teig nochmals ausrollen, Kreise ausschneiden und in die übrigen Mulden legen. Teigböden mehrfach einstechen. Konfitüre auf die Böden geben, die Nussmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.