VG-Wort Pixel

Schweizer Käsewähe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Beutel Beutel Pizza-Fixteig

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

150

g g Gruyère

150

g g Schmand

2

Eier

2

Eigelb

0.5

El El Mehl

5

El El Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Fix-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 32 cm Durchmesser groß ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, den Boden mehrfach einstechen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Käse grob raspeln, mit den Frühlingszwiebeln mischen, auf den Boden streuen. Schmand, Eier, Eigelb, Mehl und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Käse geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). Schmeckt warm und kalt.