Schweizer Käsewähe
Zutaten
6
Portionen
Beutel Beutel Pizza-Fixteig
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Gruyère
g g Schmand
Eier
Eigelb
El El Mehl
El El Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
-
Fix-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 32 cm Durchmesser groß ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, den Boden mehrfach einstechen.
-
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Käse grob raspeln, mit den Frühlingszwiebeln mischen, auf den Boden streuen. Schmand, Eier, Eigelb, Mehl und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Käse geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). Schmeckt warm und kalt.