Schweizer Käsewähe

1
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Beutel Pizza-Fixteig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Gruyère
  • 150 g Schmand
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 0.5 El Mehl
  • 5 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fix-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 32 cm Durchmesser groß ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, den Boden mehrfach einstechen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Käse grob raspeln, mit den Frühlingszwiebeln mischen, auf den Boden streuen. Schmand, Eier, Eigelb, Mehl und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Käse geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). Schmeckt warm und kalt.