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Bunter Feldsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Feldsalat

g g durchwachsener Speck

El El Öl

rote Zwiebeln

Bund Bund Radieschen

El El Weißweinessig

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Walnussöl

Bund Bund Petersilie


Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Speck in feine Streifen schneiden, in 1 El heißem Öl kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radieschen putzen und in Spalten schneiden.
  2. Aus Essig, Brühe, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Öl und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Petersilie abzupfen, grob hacken, unterrühren.
  3. Salat, Speck, Radieschen und Zwiebeln kurz vor dem Servieren mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.