Käsesuppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Gruyère
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 4 El Olivenöl
  • 250 ml Öl
  • 8 Petersilienstiele

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 768 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit Wein ablöschen, Brühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen.
  • Die Suppe 2 Min. offen kochen. Den Käse grob raspeln und nach und nach in die Suppe einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Min. weiterkochen.
  • Die Brotscheiben würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten. Öl in einem Topf erhitzen und die abgezupfte Petersilie darin 10 Sekunden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit Brotwürfeln und frittierter Petersilie servieren.
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