Käsesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Muskat (frisch gerieben)
g g Gruyère
Scheibe Scheiben Bauernbrot
El El Olivenöl
ml ml Öl
Petersilienstiel
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit Wein ablöschen, Brühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen.
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Die Suppe 2 Min. offen kochen. Den Käse grob raspeln und nach und nach in die Suppe einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Min. weiterkochen.
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Die Brotscheiben würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten. Öl in einem Topf erhitzen und die abgezupfte Petersilie darin 10 Sekunden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit Brotwürfeln und frittierter Petersilie servieren.