Käsesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter

g g Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Knoblauchzehe

Muskat (frisch gerieben)

g g Gruyère

Scheibe Scheiben Bauernbrote

El El Olivenöl

ml ml Öl

Petersilienstiel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit Wein ablöschen, Brühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen.
  2. Die Suppe 2 Min. offen kochen. Den Käse grob raspeln und nach und nach in die Suppe einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Min. weiterkochen.
  3. Die Brotscheiben würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten. Öl in einem Topf erhitzen und die abgezupfte Petersilie darin 10 Sekunden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit Brotwürfeln und frittierter Petersilie servieren.

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