Vier-Käse-Pizza

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Dose Dosen Tomate

Knoblauchzehe

Tl Tl Kräuter

Salz

Pfeffer

El El Zucker

El El Olivenöl

Pk. Pk. Pizza-Fixteig

g g Gruyère

g g Gouda

g g Raclette

g g Mozzarella

g g Fenchel

schwarze Oliven

Kirschtomaten

g g rote Paprikaschoten

Walnüsse

Tl Tl roter Pfeffer

Basilikumstiele

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten mit Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und 5 Min. offen kochen. Auskühlen lassen.
  2. Beide Beutel des Fix-Teigs nach Packungsanweisung zubereiten und auf Backpapier auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf dem Backpapier aufs Blech setzen und rundum einen kleinen Rand rollen.
  3. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen und jeweils ein Viertel mit einer der verschiedenen Käsesorten belegen.
  4. Fenchelkraut abzupfen und beiseite stellen. Fenchelknolle fein hobeln und mit den Oliven auf dem Gruyère verteilen. Kirschtomaten halbieren und auf dem Mozzarella verteilen. Paprika in feine Streifen schneiden und auf dem Gouda verteilen.
  5. Die Pizza im heißen Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene ca. 10-12 Min. backen (Gas 4-5, Umluft 10-12 Min. bei 220 Grad). Walnüsse grob hacken und mit dem roten Pfeffer auf den Raclette geben. Basilikumblätter abzupfen und über den Mozzarella streuen. Fenchelkraut auf dem Gruyère verteilen. Sofort servieren.

Mehr Rezepte