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Vier-Käse-Pizza

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Dose Dosen Tomaten

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Kräuter

Salz

Pfeffer

1

El El Zucker

1

El El Olivenöl

1

Pk. Pk. Pizza-Fixteig

100

g g Gruyère

100

g g Gouda

100

g g Raclette

120

g g Mozzarella

120

g g Fenchel

8

schwarze Oliven

4

Kirschtomaten

150

g g rote Paprikaschoten

6

Walnüsse

0.5

Tl Tl roter Pfeffer

2

Basilikumstiele


Zubereitung

  1. Tomaten mit Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und 5 Min. offen kochen. Auskühlen lassen.
  2. Beide Beutel des Fix-Teigs nach Packungsanweisung zubereiten und auf Backpapier auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf dem Backpapier aufs Blech setzen und rundum einen kleinen Rand rollen.
  3. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen und jeweils ein Viertel mit einer der verschiedenen Käsesorten belegen.
  4. Fenchelkraut abzupfen und beiseite stellen. Fenchelknolle fein hobeln und mit den Oliven auf dem Gruyère verteilen. Kirschtomaten halbieren und auf dem Mozzarella verteilen. Paprika in feine Streifen schneiden und auf dem Gouda verteilen.
  5. Die Pizza im heißen Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene ca. 10-12 Min. backen (Gas 4-5, Umluft 10-12 Min. bei 220 Grad). Walnüsse grob hacken und mit dem roten Pfeffer auf den Raclette geben. Basilikumblätter abzupfen und über den Mozzarella streuen. Fenchelkraut auf dem Gruyère verteilen. Sofort servieren.