VG-Wort Pixel

Käse-Kartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln (klein)

Salz

g g mittelalter Gouda

g g Gruyère

g g Mozzarella

g g Crème fraîche

Pfeffer

Knoblauchzehe

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Kerbel

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Inzwischen Gouda und Gruyère grob raspeln, Mozzarella fein würfeln.
  2. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie und Kerbel abzupfen und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Die Kartoffeln abgießen, pellen, salzen und pfeffern. Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Käse, Kräutern und Crème fraîche einschichten und kurz vermengen. Sofort servieren.