Käse-Apfel-Salat

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 5 El Apfelessig
  • 2 El Gemüsebrühe
  • 1 Tl grober Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Emmentaler
  • 400 g Äpfel

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 523 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten. Beiseite stellen. Essig mit Brühe, Senf und 1 Prise Zucker glattrühren. Salzen und pfeffern und das Olivenöl unterrühren.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Äpfel achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und mit Kürbiskernen bestreuen.