Käse-Apfel-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 523 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kürbiskerne

El El Apfelessig

El El Gemüsebrühe

Tl Tl grober Senf

Zucker

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Bund Bund Frühlingszwiebel

g g Emmentaler

g g Äpfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten. Beiseite stellen. Essig mit Brühe, Senf und 1 Prise Zucker glattrühren. Salzen und pfeffern und das Olivenöl unterrühren.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Äpfel achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Mehr Rezepte