Käsespätzle mit Zwiebelschmelze
Zutaten
6
Portionen
kg kg Zwiebeln (groß)
El El Öl
El El Zucker
Salz
Pfeffer
ml ml trockener Weißwein
g g Butter
Muskatnuss (gerieben)
g g Spätzle
g g Emmentaler
g g Gruyère (gerieben)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Min. unter Rühren dunkelbraun schmoren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, den Wein zugeben und bei milder Hitze weitere 10 Min. schmoren.
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Butter in einem Topf schmelzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit der Butter mischen.
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Abwechselnd Zwiebelschmelze, Spätzle und den geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.