Gefüllte Brandteigringe
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
Salz
g g Mehl
Eier
g g geriebener Gruyère
Tl Tl Salz (grob)
Tl Tl Kümmelsaat
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Basilikum
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Kräuterquark
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Milch mit 1/8 l Wasser, Butter und 1/2 Tl Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit einem Löffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen, Eier nacheinander unterarbeiten. Zum Schluss 140 g Käse unterrühren.
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Teig in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Ringe à 10 cm Durchmesser spritzen. Mit Kümmel und grobem Salz bestreuen, im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene v. u. 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
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Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides mit Frischkäse, Quark und 60 g Käse verrühren, salzen und pfeffern. Sahne steif schlagen und unterziehen.
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Die ausgekühlten Ringe waagerecht durchschneiden. Die Käsemasse mit dem Spritzbeutel hineinspritzen und die Deckel daraufsetzen.