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Linsen-Eisbein-Eintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 636 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Eisbein

Salz

500

g g Bundmöhren

200

g g Zwiebeln

1

rote Chilischote

1

Glas Gläser Kürbiswürfel

300

g g Tellerlinsen

4

El El Öl

1.2

l l Gemüsebrühe

250

g g Porree

Pfeffer

1

Bund Bund Majoran

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Zubereitung

  1. Eisbein in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt 1 Std., 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Möhren schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Kürbis abgießen, den Sud auffangen.
  3. Zwiebeln, Möhren und Linsen mit Chili im heißen Öl andünsten, mit Kürbissud und Brühe auffüllen und 35 Min. offen kochen.
  4. Eisbeinfleisch von Knochen und Schwarte befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen und in feine Ringe schneiden und mit dem Fleisch weitere 5 Min. im Eintopf kochen. Kürbis dazugeben und mit Salz, Pfeffer und abgezupften Majoranblättchen würzen.