Curry-Linsen mit Lammfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten (klein)
El El Olivenöl
El El milder Curry
Knoblauchzehe
El El Honig (flüssig)
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
Lammfilets
El El Öl
g g Crème fraîche
El El Aceto balsamico
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Schalotten pellen, längs halbieren und im heißen Olivenöl 3 Min. braten. Mit Curry bestäuben, Knoblauch zugeben und mit Honig verrühren. 1 Min. schmoren, mit Kreuzkümmel, Salz und Peffer würzen und die Linsen untermengen. Brühe zu den Linsen gießen und offen 10-12 Min. kochen.
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Die Lammfilets salzen und pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Min. braten. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
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Crème fraîche unter die Linsen rühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen. Einmal aufkochen, den gehackten Koriander unterrühren. Lammfilets in Scheiben schneiden und zu den Linsen servieren.