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Curry-Linsen mit Lammfilet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 806 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Schalotten (klein)

4

El El Olivenöl

2

El El milder Curry

1

Knoblauchzehe

3

El El Honig (flüssig)

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

Pfeffer

400

g g rote Linsen

700

ml ml Gemüsebrühe

4

Lammfilets

4

El El Öl

100

g g Crème fraîche

1

El El Aceto balsamico

0.5

Bund Bund Koriander

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Zubereitung

  1. Schalotten pellen, längs halbieren und im heißen Olivenöl 3 Min. braten. Mit Curry bestäuben, Knoblauch zugeben und mit Honig verrühren. 1 Min. schmoren, mit Kreuzkümmel, Salz und Peffer würzen und die Linsen untermengen. Brühe zu den Linsen gießen und offen 10-12 Min. kochen.
  2. Die Lammfilets salzen und pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Min. braten. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
  3. Crème fraîche unter die Linsen rühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen. Einmal aufkochen, den gehackten Koriander unterrühren. Lammfilets in Scheiben schneiden und zu den Linsen servieren.