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Linsenbratlinge

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Tellerlinsen

700

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Pecannusskerne

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Beet Beete Kresse

250

g g Schmand

150

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1

Ei

80

g g Semmelbrösel

1

Knoblauchzehe

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

8

El El Öl

Zubereitung

  1. Die Linsen in Gemüsebrühe 45 Min. kochen. Nach 30 Min. 100 g Linsen im Sieb abtropfen und kalt abschrecken. Pekannüsse grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit 150 g Schmand und Joghurt verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Die gekochten Linsen abgießen, kalt abschrecken und mit Pekannüssen, Schnittlauch, Ei, 100 g Schmand und Bröseln verkneten. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus der Linsenmasse 20 Bratlinge formen und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schmand-Joghurt servieren. Mit restlicher Kresse dekorieren.
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