Linsenbratlinge
Zutaten
8
Portionen
g g Tellerlinsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Pecannusskerne
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Kresse
g g Schmand
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Ei
g g Semmelbrösel
Knoblauchzehe
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Öl
Zubereitung
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Die Linsen in Gemüsebrühe 45 Min. kochen. Nach 30 Min. 100 g Linsen im Sieb abtropfen und kalt abschrecken. Pekannüsse grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit 150 g Schmand und Joghurt verrühren. Salzen und pfeffern.
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Die gekochten Linsen abgießen, kalt abschrecken und mit Pekannüssen, Schnittlauch, Ei, 100 g Schmand und Bröseln verkneten. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer würzen.
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Aus der Linsenmasse 20 Bratlinge formen und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schmand-Joghurt servieren. Mit restlicher Kresse dekorieren.