Linsen-Sprossen-Suppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 6 El Öl
  • 250 g rote Linsen
  • 1 El Ingwer, frisch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 8 geputzte Shiitake-Pilze
  • 150 g Sprossenmix
  • Salz
  • 1 El Bio-Limettenschale, abgerieben
  • 1 El Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 548 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit Chili in 3 El heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Ingwer zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kochen.
  • 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake-Pilze und Sprossen darin 1 Min. braten. Die Suppe mit Salz, Limettenschale und -saft würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Sprossen und Pilzen anrichten.