Linsen-Sprossen-Suppe

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Chilischote

Knoblauchzehe

g g Zwiebeln

El El Öl

g g rote Linsen

El El Ingwer (frisch)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

geputzte Shiitake-Pilze

g g Sprossenmix

Salz

El El Bio-Limettenschale (abgerieben)

El El Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit Chili in 3 El heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Ingwer zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kochen.
  2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake-Pilze und Sprossen darin 1 Min. braten. Die Suppe mit Salz, Limettenschale und -saft würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Sprossen und Pilzen anrichten.

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