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Linsen-Sprossen-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

100

g g Zwiebeln

6

El El Öl

250

g g rote Linsen

1

El El Ingwer (frisch)

750

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

8

geputzte Shiitake-Pilze

150

g g Sprossenmix

Salz

1

El El Bio-Limettenschale (abgerieben)

1

El El Limettensaft

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Zubereitung

  1. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit Chili in 3 El heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Ingwer zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kochen.
  2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake-Pilze und Sprossen darin 1 Min. braten. Die Suppe mit Salz, Limettenschale und -saft würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Sprossen und Pilzen anrichten.