Linsen-Sprossen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
El El Öl
g g rote Linsen
El El Ingwer (frisch)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
geputzte Shiitake-Pilze
g g Sprossenmix
Salz
El El Bio-Limettenschale (abgerieben)
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit Chili in 3 El heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Ingwer zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kochen.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake-Pilze und Sprossen darin 1 Min. braten. Die Suppe mit Salz, Limettenschale und -saft würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Sprossen und Pilzen anrichten.