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Linsen-Apfel-Gemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 401 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Tellerlinsen

500

ml ml Gemüsefond

200

g g Schalotten

2

rote Äpfel

5

El El Apfelessig

40

g g Butter

200

ml ml Apfelsaft

4

El El Zucker

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Majoran

Zubereitung

  1. Linsen im Fond zum Kochen bringen und bei milder Hitze zugedeckt 40-45 Min. garen. Inzwischen die Schalotten pellen und vierteln. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 1 El Essig bepinseln.
  2. Schalotten in die geschmolzene Butter geben, kurz andünsten, mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Min. garen. Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen und zu den Linsen geben. Zucker in die Pfanne geben und in dem Bratensatz goldbraun karamellisieren. 4 El Essig zugeben. Das Ganze unter Rühren loskochen.
  3. Die Apfelscheiben von jeder Seite 1 Min. in dem Karamell garen und herausnehmen. Den Sud zu den Linsen geben und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Linsen-Schalotten-Gemüse mit den Apfelringen servieren. Dazu passen gebratene Seeteufelmedaillons.
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