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China-Forelle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

350

g g Tomaten

10

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

4

küchenfertige Forellen

6

El El Sojasauce

weißer Pfeffer

2

El El Öl

4

El El Speisestärke

1

El El Sesamöl

250

ml ml trockener Weißwein

1

El El Zucker

2

Tl Tl Chiliöl

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Ingwer schälen, fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Forellen innen und außen waschen und trockentupfen. Mit 4 Schnitten auf jeder Seite schräg bis zur Gräte einschneiden. Mit 4 El Sojasauce innen und außen beträufeln, 10 Min. ziehen lassen. Innen pfeffern.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen in Speisestärke wälzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten, dann herausnehmen und auf einer Platte im Ofen bei 100 Grad warm halten.
  3. Öl aus der Pfanne gießen. Sesamöl hineingeben. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Tomaten bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Wein und 2 El Sojasauce dazugießen, Zucker dazugeben und alles bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen.
  4. Die fertige Sauce über den Fisch geben und mit dem Chiliöl beträufeln. Dazu passt Reis.
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