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Asiatischer Gemüsesalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

El El Sesamsaat

0.5

Bund Bund Koriandergrün

5

El El Öl

2

El El Sesamöl

4

El El Reisessig

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

1

rote Chilischote

350

g g Möhren

350

g g Salatgurke

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote


Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett 1 Min. stark rösten. Koriander hacken. Öl, Sesamöl, Reisessig, Zucker und Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ganze Chilischote und 2/3 des gerösteten Sesams dazugeben und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
  2. Möhren schälen. Gurken und Möhren in feine, 8 cm lange Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gemüse in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit halbierten marmorierten Eiern (siehe Rezept: Marmorierte Eier) anrichten. Mit restlichem Sesam bestreut servieren.