Marmorierte Eier

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Eier

El El schwarze Teeblätter

Tl Tl 5-Spice-Powder

El El Sojasauce

Tl Tl Zucker

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten garen. Kalt abschrecken. Die Schale mit einem Messerrücken behutsam rundherum anschlagen, so dass ein feines Muster entsteht. Die Eier nicht schälen!
  2. 750 ml Wasser mit dem Tee, 5-Spice-Powder, Sojasauce, Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier hineingeben und weitere 7 Min. kochen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren abtropfen lassen, pellen und halbieren. Zum Gemüsesalat (siehe Rezept: Asiatischer Gemüsesalat) servieren.

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