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Marmorierte Eier

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Eier

2

El El schwarze Teeblätter

1

Tl Tl 5-Spice-Powder

2

El El Sojasauce

1

Tl Tl Zucker

Salz

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Zubereitung

  1. Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten garen. Kalt abschrecken. Die Schale mit einem Messerrücken behutsam rundherum anschlagen, so dass ein feines Muster entsteht. Die Eier nicht schälen!
  2. 750 ml Wasser mit dem Tee, 5-Spice-Powder, Sojasauce, Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier hineingeben und weitere 7 Min. kochen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren abtropfen lassen, pellen und halbieren. Zum Gemüsesalat (siehe Rezept: Asiatischer Gemüsesalat) servieren.