Marmorierte Eier

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 4 Eier
  • 2 El schwarze Teeblätter
  • 1 Tl 5-Spice-Powder
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Tl Zucker
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 52 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten garen. Kalt abschrecken. Die Schale mit einem Messerrücken behutsam rundherum anschlagen, so dass ein feines Muster entsteht. Die Eier nicht schälen!
  • 750 ml Wasser mit dem Tee, 5-Spice-Powder, Sojasauce, Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier hineingeben und weitere 7 Min. kochen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren abtropfen lassen, pellen und halbieren. Zum Gemüsesalat (siehe Rezept: Asiatischer Gemüsesalat) servieren.