Sauer-scharfe Suppe
Zutaten
8
Portionen
g g getrocknete Baumpilze
g g Schweineschnitzel
El El Sojasauce
g g frischer Tofu
Dose Dosen Bambusschößlinge
Bund Bund Frühlingszwiebeln
l l Geflügelfond
El El trockener Sherry
Salz
Eier
El El Rotweinessig
Pfeffer
Zubereitung
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Pilze 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden. Schnitzelfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit 1 El Sojasauce marinieren. Tofu abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Stifte von Streichholzlänge schneiden. Bambusschößlinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
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Pilzstreifen im Geflügelfond zum Kochen bringen und 5 Min. sprudelnd kochen. Die Hitze reduzieren, das Schweinefleisch dazugeben und weitere 35 Min. leise köcheln. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tofu, Bambus, 2-3 El Sojasauce und den Sherry hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Die Eier verquirlen und in die kochende Suppe gießen und leicht umrühren.
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Suppe vom Herd nehmen und mit dem Essig und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen. Mit den Frühlingszwiebelscheiben garniert servieren.