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Ingwer-Garnelen mit Mangold

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
16

Garnelen (tiefgekühlt)

20

g g Ingwer (frisch)

1

große Knoblauchzehe

8

mittelgroße Mangoldblätter

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

175

ml ml Orangensaft

1

El El Rotweinessig

2

El El Sojasauce

175

ml ml Ketchup

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Zubereitung

  1. Garnelen trockentupfen. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Mangold waschen, in feine Streifen schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen, Mangold darin 2 Min. anbraten und schwenken, salzen, pfeffern, dann warm stellen.
  3. Garnelen salzen und in derselben Pfanne im restlichen sehr heißen Öl von jeder Seite 1 Min. braten, herausnehmen. Ingwer in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 1/2 Min. unter Rühren braten, erst Knoblauch, dann sofort Orangensaft, Essig, Sojasauce und Ketchup dazugeben und 1 Min. kochen.
  4. Garnelen in die Sauce geben, erhitzen, dabei salzen und pfeffern. Garnelen mit der Sauce auf dem Mangold anrichten.