Ingwer-Garnelen mit Mangold
Zutaten
8
Portionen
Garnelen (tiefgekühlt)
g g Ingwer (frisch)
große Knoblauchzehe
mittelgroße Mangoldblätter
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Orangensaft
El El Rotweinessig
El El Sojasauce
ml ml Ketchup
Zubereitung
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Garnelen trockentupfen. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Mangold waschen, in feine Streifen schneiden.
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1 El Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen, Mangold darin 2 Min. anbraten und schwenken, salzen, pfeffern, dann warm stellen.
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Garnelen salzen und in derselben Pfanne im restlichen sehr heißen Öl von jeder Seite 1 Min. braten, herausnehmen. Ingwer in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 1/2 Min. unter Rühren braten, erst Knoblauch, dann sofort Orangensaft, Essig, Sojasauce und Ketchup dazugeben und 1 Min. kochen.
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Garnelen in die Sauce geben, erhitzen, dabei salzen und pfeffern. Garnelen mit der Sauce auf dem Mangold anrichten.