Anzeige
Anzeige

Reispapier-Frühlingsrollen

(11)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Brathähnchen

150

g g rote Paprikaschoten

4

Frühlingszwiebeln

12

Kopfsalatblätter

8

Reispapierblätter

Salz

Pfeffer

4

El El Hoisin-Sauce

Zubereitung

  1. Hähnchen häuten, das Fleisch vom Knochen lösen, in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
  2. Eine große Schüssel mit ca. 50 Grad heißem Wasser füllen. Jeweils 2 Reispapierblätter hineingeben und 45 Sek. einweichen lassen. Übereinander auf ein feuchtes Küchentuch legen und je 3 Salatblätter darauflegen. Je 1/4 des Hähnchenfleisches, der Paprika und der Frühlingszwiebeln darauf verteilen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Hoisin-Sauce auf den Zutaten verteilen.
  3. Die Reispapierblätter fest aufrollen, dabei die Seiten leicht einschlagen, damit die Zutaten nicht herausfallen können. Auf einem Teller bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie dicht abschließen.
  4. Zum Servieren jede Rolle in 6 Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten.
VG-Wort Pixel