Endivien-Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (gekocht)
Zwiebeln
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Eigelb
El El Schlagsahne
g g Endiviensalat
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker kräftig würzen. Kartoffelscheiben zugeben und einmal aufkochen lassen.
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Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Kartoffeln rühren. Alles in eine Schüssel geben. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerteilen. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern.
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Kresse vom Beet schneiden, über den Salat streuen und sofort servieren.