Endivien-Kartoffelsalat

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 El Schlagsahne
  • 300 g Endiviensalat
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker kräftig würzen. Kartoffelscheiben zugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Kartoffeln rühren. Alles in eine Schüssel geben. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerteilen. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern.
  • Kresse vom Beet schneiden, über den Salat streuen und sofort servieren.