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Endiviensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln

3

El El Öl

1

l l Gemüsefond

100

ml ml Schlagsahne

400

g g Endiviensalat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2

El El Meerrettich

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen und zugedeckt 20 Min. garen.
  2. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Nach Garzeitende 1/3 der Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen, dafür 200 g vom Salat hineingeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich würzen. Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben und mit den restlichen Salatblättern bestreut servieren.
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