Endiviensuppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El Öl
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 400 g Endiviensalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 El Meerrettich

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 271 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen und zugedeckt 20 Min. garen.
  • Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Nach Garzeitende 1/3 der Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen, dafür 200 g vom Salat hineingeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich würzen. Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben und mit den restlichen Salatblättern bestreut servieren.
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