Broccoli-Kartoffelpüree mit Muskatbutter

5
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 600 g Broccoli
  • 4 Scheiben Kasseler Kotelett
  • 2 El Öl
  • 80 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 Tl Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 493 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln, den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen, nach 15 Min. den Broccoli hinzufügen und mitgaren.
  • Kasselerscheiben in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Unter Alufolie warm halten.
  • Einige Broccoliröschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Dann die Kartoffel-Broccoli-Mischung abgießen und zerstampfen. Die Sahne dazugeben, alles gut miteinander verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Die Broccoliröschen unter das Püree heben. Die Butter schmelzen und mit Muskat abschmecken. Zum Servieren die Muskatbutter über das Püree geben und zum Kasseler reichen.