Spaghettini mit Broccoli und Kapernsugo
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Peperoni
g g Broccoli
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
g g Pinienkerne
g g Spaghettini
g g Kapern (abgetropft)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Peperoni entkernen und alles sehr fein würfeln. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin 3 Min. dünsten. Tomatenwürfel und -mark dazugeben und bei geringer Hitze 10 Min. dünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
-
Spaghettini nach Packungsanweisung garen, in den letzten 3 Min. den Broccoli mitgaren.
-
Kapern zum Tomatensugo geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spaghettini und Broccoli abgießen und mit dem Tomaten-Kapern-Sugo servieren. Mit den Pinienkernen bestreuen.