Champignonragout

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weiße Champignons

g g grüner Spargel

g g Hähnchenbrustfilets

ml ml Geflügelfond

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

g g Butter

Blätterteigpasteten

El El Mehl

El El Weißwein

Bund Bund Kerbel

g g Crème fraîche

Eigelb

Tl Tl Zitronensaft

Worcestershiresauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Champignons putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.
  2. Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  3. Blätterteigpasteten im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. aufbacken (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  4. Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestershiresauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und servieren.

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