Filetsteaks mit Champignons

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 681 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rosa Champignons

Zwiebeln

g g Bacon

El El Öl

Filetsteaks

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

Pk. Pk. Sauce Hollandaise

g g Tomaten (getrocknet)

Bund Bund Basilikum

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Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Bacon in feine Streifen schneiden und in 2 El Öl knusprig ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  2. Champignonviertel zugeben und so lange dünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen die Steaks in 3 El heißem Öl von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und die Sauce Hollandaise unterrühren.
  3. Die abgetropften Tomaten würfeln, Basilikumblätter abzupfen und beides mit den Pilzen und der Sauce mischen. Salzen und pfeffern. Die Filetsteaks mit der Sauce servieren.

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