VG-Wort Pixel

Champignonpfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

4

Zwiebeln

400

g g Champignons (groß)

8

Baconscheiben

3

El El Öl

30

g g Butter

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Basilikum

125

ml ml Schlagsahne

100

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Zitronensaft

Zucker

6

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Baconscheiben im heißen Öl knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln im Speckfett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und 5 Min. unter Rühren darin braten.
  2. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, alles kräftig salzen und pfeffern, dann warm stellen. Basilikum abzupfen, grob hacken und bis auf 1 El mit Sahne und Joghurt in einer Schüssel fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Champignonpfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Bacon und der Sauce servieren.