Champignonpfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (klein)

Zwiebeln

g g Champignons (groß)

Baconscheiben

El El Öl

g g Butter

Salz

Pfeffer

Bund Bund Basilikum

ml ml Schlagsahne

g g Sahnejoghurt

Tl Tl Zitronensaft

Zucker

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Baconscheiben im heißen Öl knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln im Speckfett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und 5 Min. unter Rühren darin braten.
  2. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, alles kräftig salzen und pfeffern, dann warm stellen. Basilikum abzupfen, grob hacken und bis auf 1 El mit Sahne und Joghurt in einer Schüssel fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Champignonpfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Bacon und der Sauce servieren.

Mehr Rezepte