Tandoori-Hähnchen mit Mangogemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen

El El Tandooripaste

Tl Tl Vollmilchjoghurt

Hähnchenbrust

g g Schalotten

rote Chilischote

Mango

El El brauner Kandis

Lorbeerblatt

Tl Tl Senfsaat

Salz

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El Orangensaft

El El Öl

Pitabrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tandooripaste mit Joghurt glattrühren, die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Mindestens 5 Std., am besten über Nacht, kühl stellen.
  2. Schalotten pellen, in Spalten schneiden. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 200 g Fruchtfleisch würfeln, den Rest in Spalten schneiden.
  3. Schalotten, Kandis, Lorbeer, Senfsaat, Chili, Salz, Pfeffer, Essig und 3 El Wasser 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Mangowürfel und Orangensaft zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt weitere 35 Min. garen. Nach 30 Min. die Mangospalten zugeben.
  4. Die Hähnchenbrüste auf ein gefettetes Blech setzen, im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Pitabrote nach Packungsanweisung aufbacken.
  5. Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mangogemüse in die Brote füllen. Dazu Joghurt mit Zitronenmelisse servieren.