Gratinierte Mangospalten
Zutaten
4
Portionen
Mangos
Tl Tl Zitronensaft
g g Puderzucker
g g Amarettinikekse
g g Butter
Eiweiß
g g Zucker
Tl Tl Amaretto
Zubereitung
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Mangos mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch in 4 Scheiben rechts und links vom Stein schneiden und fächerförmig aufschneiden, so dass es auf einer Seite noch zusammenhält. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
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Die Amarettini in einer Küchenmaschine mahlen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und mit den gemahlenen Amarettini ausstreuen.
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Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Amaretto unterheben.
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Mangofächer in die Form setzen. Eischneemasse mit einer Spritztülle aufspritzen. Unter dem heißen Grill 5-6 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt Zitroneneis.