Gratinierte Mangospalten

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Mangos
  • 4 Tl Zitronensaft
  • 10 g Puderzucker
  • 50 g Amarettinikekse
  • 10 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl Amaretto

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mangos mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch in 4 Scheiben rechts und links vom Stein schneiden und fächerförmig aufschneiden, so dass es auf einer Seite noch zusammenhält. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
  • Die Amarettini in einer Küchenmaschine mahlen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und mit den gemahlenen Amarettini ausstreuen.
  • Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Amaretto unterheben.
  • Mangofächer in die Form setzen. Eischneemasse mit einer Spritztülle aufspritzen. Unter dem heißen Grill 5-6 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt Zitroneneis.
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