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Mango-Joghurt-Parfait

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Mango

El El Limettensaft

g g Zucker

Tl Tl Honig

Blatt Blätter Gelatine

ml ml Schlagsahne

Eigelb

g g Sahnejoghurt

Vanilleschote

El El weißer Rum

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Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln, mit 3 El Limettensaft, 4 El Wasser, 25 g Zucker und dem Honig 5 Min. zugedeckt köcheln, pürieren, erkalten lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 1 Tl Zucker steif schlagen, kalt stellen. 200 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb schaumig schlagen, dabei den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl dazugeben. 6-8 Min. weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist. Joghurt und Vanillemark unterrühren. 2 El Limettensaft mit Rum erwärmen, Gelatine darin lösen, unter die Parfaitmasse rühren. Sahne unterheben, und die Hälfte der Masse in die Form füllen. Das Mangopüree darauf verteilen. Mit der restlichen Parfaitmasse bedecken und mindestens 5 Std. einfrieren.
  3. Dazu paßt Himbeerpüree und Mangosalat.