Mango-Joghurt-Parfait
Zutaten
8
Portionen
g g Mango
El El Limettensaft
g g Zucker
Tl Tl Honig
Blatt Blätter Gelatine
ml ml Schlagsahne
Eigelb
g g Sahnejoghurt
Vanilleschote
El El weißer Rum
Zubereitung
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Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln, mit 3 El Limettensaft, 4 El Wasser, 25 g Zucker und dem Honig 5 Min. zugedeckt köcheln, pürieren, erkalten lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 1 Tl Zucker steif schlagen, kalt stellen. 200 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb schaumig schlagen, dabei den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl dazugeben. 6-8 Min. weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist. Joghurt und Vanillemark unterrühren. 2 El Limettensaft mit Rum erwärmen, Gelatine darin lösen, unter die Parfaitmasse rühren. Sahne unterheben, und die Hälfte der Masse in die Form füllen. Das Mangopüree darauf verteilen. Mit der restlichen Parfaitmasse bedecken und mindestens 5 Std. einfrieren.
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Dazu paßt Himbeerpüree und Mangosalat.