Mettbällchen-Schmand-Suppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Mett
  • Pfeffer
  • 400 g Bundmöhren
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g grüne Zucchini
  • 400 g gelbe Zucchini
  • 1.25 l Gemüsebrühe
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • Salz
  • 200 g Porree
  • 250 g Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 1 El Mehl
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 499 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Dill hacken, die Hälfte mit dem Mett verkneten, pfeffern. Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Brühe mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse darin zugedeckt 8 Min. kochen. Mett auf ein Brett spritzen und in Stücke schneiden.
  • Kleine Bällchen formen und zum Gemüse geben. Porree putzen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weitere 6 Min. kochen.
  • 1/2 Bund Dill hacken und mit Schmand, Eigelb, Zitronensaft und -schale, Mehl und 3 El heißer Brühe verrühren. Salzen und pfeffern. Mischung in die Suppe geben, unter Rühren einmal aufkochen und mit 1 Prise Zucker würzen.
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