Nudelsauce nach Bologneser Art
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Bund Bund Thymian
El El Tomatenmark
El El Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
g g Parmesan
Zubereitung
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Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
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Das Hack zugeben und bei starker Hitze krümelig braten, bis das Fleisch braun und alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Tomatenmark, Zucker, Knoblauch und Kräuter zum Hackfleisch geben und kurz anrösten.
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Mit Wein und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und 15 Min. offen kochen.
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Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und sofort mit der sämigen Sauce vermengen. Mit geraspeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.