Nudelsauce nach Bologneser Art

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Zwiebeln
  • 6 El Olivenöl
  • 800 g Rinderhack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Bund Thymian
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 El Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 733 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
  • Das Hack zugeben und bei starker Hitze krümelig braten, bis das Fleisch braun und alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Tomatenmark, Zucker, Knoblauch und Kräuter zum Hackfleisch geben und kurz anrösten.
  • Mit Wein und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und 15 Min. offen kochen.
  • Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und sofort mit der sämigen Sauce vermengen. Mit geraspeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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