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Mediterrane Hackterrine

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Paprikaschoten

1

Knoblauchzehe

4

Rosmarinzweige

0.5

Bund Bund Thymian

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

800

g g Hackfleisch (gemischt)

2

El El Senf

2

Eier

80

g g Semmelbrösel

250

g g Mozzarella

80

g g Tomaten (getrocknet)

Backpapier

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen, Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken. Paprika im heißen Öl 5 Min. dünsten, mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Hack mit Senf, Eiern, Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Mozzarella und getrocknete Tomaten grob würfeln und mit dem Paprika unter das Hack mischen.
  2. Eine Terrinenform (1,5 l Inhalt) mit Backpapier auslegen (es sollte noch 3 cm überlappen). Hackmasse in die Form streichen.
  3. Terrine glattstreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten 1 Std., 15 Min. garen.
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