Lammrücken mit Pistou-Nudeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Lammrücken
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Salz
Pfeffer
El El Öl
Bund Bund Basilikum
ml ml Olivenöl
g g Parmesan (gerieben)
g g Bandnudeln
Zubereitung
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Lammrücken vom Fett befreien und beiderseits des Mittelknochens 1 cm tief einschneiden. 2 Knoblauchzehen pellen, längs vierteln und mit den Kräuterstielen in die Einschnitte stecken. Lammrücken rundum kräftig salzen, pfeffern, im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 Min. scharf anbraten. Im heißen Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. weitergaren (Gas 1, Umluft 130 Grad).
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Inzwischen Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit 3 gepellten Knoblauchzehen und dem Olivenöl in der Moulinette zu Pistou pürieren. In eine Schüssel füllen, mit 50 g Parmesan verrühren und kräftig pfeffern.
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
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Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhenlassen. Filets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden.
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100 ml Nudelwasser abmessen und mit dem Pistou in einer vorgewärmten Schüssel glattrühren. Nudeln abgießen, sofort untermischen und mit dem Fleisch und dem restlichen Parmesan servieren.