Seezunge "Nizza"

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Tomaten
  • 150 g kleine Champignons
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 küchenfertige Seezungen
  • 4 El Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Champignons und Staudensellerie putzen. Die Champignons vierteln, den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in 2 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Champignons und Staudensellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Den Knoblauch pellen und dazupressen. Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Seezungen waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen, die Gemüsemischung und die Tomatenwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles mit Weißwein und 4 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
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